Unser Verein

Unser Verein H.u.K. e.V. Tierfreunde Pocking wurde im Jahr 2011 gegründet, um in Pocking die Menschen mit Tieren wieder mehr in Verbindung zu bringen.

Als er im Jahr 2013 von Frau Dr. Sibille Clemens übernommen wurde, kamen immer mehr und mehr Tiere, denen geholfen werden musste und der Verein wurde größer. Sie hatten vielen Vierbeinern wieder ein glückliches Leben ermöglicht,  viele Bauernhofkatzen kastriert und überall wo Hilfe gebraucht wurde, war Frau Dr. Clemens zur Stelle. Nach ein paar Jahren übergab sie den Verein an Frau Diana Larios, die den Verein von 2015 bis 2018 erfolgreich weiterführen. Sie hatten vielen Tieren in den Jahren geholfen. Ob Hühner, Ziegen oder Enten, Diana war überall zur Stelle, wo Tiere sie brauchten. Als Diana im Jahr 2017 Nachwuchs bekam, war es ihr nicht mehr so möglich immer und überall im Einsatz zu sein, so übergab sie 2019 den Verein an die neue Vorsitzende Daniela Simmelbauer.

Die heutige Vorsitzende hat viel geplant. Ein Tierheim für den südlichen Landkreis soll entstehen,  denn die Tiere werden immer mehr und irgendwann hat  man keine Möglichkeit mehr die Tiere unterzubringen.

Die wichtigste Aufgabe unseres Vereins ist es, notleidenden Tieren wieder ein glückliches Zuhause zu ermöglichen.

Wir nehmen Tierschutz ernst und leisten 365 Tage im Jahr engagierte, ehrenamtliche Hilfe:

• bei Kastration
  • bei der Hundeerziehung
  • bei angefahrenen Tieren
  • bei verwilderten Tieren
  • bei der Suche nach vermissten Haustieren
  • bei der Vermittlung von Tieren
  • bei Tieren, dessen Besitzer erkrankt ist
  • bei nicht artgerechter Haltung

Wir haben auch eine Überwinterungsstation für Igel unter 500g.

Vielleicht kann Sie unser Engagement für schutzbedürftige Tiere davon überzeugen, unsere „Tierschutzarbeit vor Ort“ zu unterstützen und aktives oder passives Mitglied zu werden.

Wir freuen uns über jede Spende!

Beitrittserklärung mit Datenschutz (Download)

Beitrittserklärung einfach ausfüllen , per Email an hukapocking@gmail.com oder an H.u.K. e.V. Tierfreunde Pocking, Ausbachweg 6, 94060 Pocking

Ihre H.u.K. e.V. Tierfreunde Pocking