zur vereinsgeschichte:

Unser Verein H.u.K. e.V. Tierfreunde Pocking wurde im Jahr 2011 gegründet, um in Pocking die Menschen mit Tieren wieder mehr in Verbindung zu bringen.

Nach der Übernahme des Vereins von Frau Dr. Sibille Clemens als Vorsitzende im Jahr 2013, gab es immer mehr Tiere, denen geholfen werden musste, wodurch unser Verein an Aufmerksamkeit gewann und dadurch auch stetig wuchs. Frau Dr. Clemens war stets zur Stelle, um vielen Vierbeinern wieder ein glückliches Leben zu ermöglichen und setzte sie sich auch dafür ein, dass Bauernhofkatzen kastriert wurden.

2015 bis 2018 wurde der Verein von Frau Diana Larios erfolgreich weitergeführt – immer mit der Zielsetzung so vielen Tieren, egal ob nun Hunden, Katzen, Hühner, Ziegen oder Enten, wie nur möglich zu helfen.

Mit Daniela Simmelbauer als Vorsitzende ab 2019 entstand ein neues Kapitel in unserer Vereinsgeschichte. So war und ist Frau Simmelbauer die Initiatorin und die treibende Kraft für den Erwerb der Immobilie und des Umbaus für unser Tierheim Königswiese. Die wichtigste Aufgabe unseres Vereins ist es, notleidenden Tieren wieder ein glückliches Zuhause zu ermöglichen und unseren Mitmenschen den Tierschutzgedanken näher zu bringen.

Unsere Aufgaben:

Wir nehmen Tierschutz ernst und leisten 365 Tage im Jahr engagierte, ehrenamtliche Hilfe:

• bei der Vermittlung von Hunden und Katzen
  • bei der Suche nach vermissten Haustieren
  • bei angefahrenen und/oder verwilderten Tieren
  • bei nicht artgerechter Haltung
  • bei Tieren, deren Besitzer schwer erkrankt sind
  • bei Kastration von Katzen
  • bei der Hundeerziehung

Wir haben auch eine Überwinterungsstation für Igel unter 500g.

Mitglied werden

Unsere „Tierschutzarbeit vor Ort“ im südlichen Passauer Landkreis nimmt stetig zu. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das aktiv oder passiv unserem Verein beitritt und dazu beiträgt, den Tierschutzgedanken bei unseren Mitmenschen zu verankern.

Der jährliche Mitgliedsbeiträg beträgt laut Vereinssatzung für:

• Erwachsene (ab 18 Jahren): 24,00 €
  • Kinder und Jugendliche (0-18 Jahren): 12,00 €
  • Auszubildende und Studenten: 18,00 €
  • Familien: 60,00 €

Es ist auch möglich, einen höheren freiwilligen Mitgliedsbeitrag pro Monat oder im Jahr zu zahlen. Den Betrag könnt ihr im Mitgliedsantrag angeben.

Mitgliedsantrag: H.u.K. e.V. – Tierfreunde Pocking
Vereinssatzung vom 24.09.2022 (Link folgt!)

Beitrittserklärung einfach ausfüllen, per Email an hukapocking@gmail.com oder
an H.u.K. e.V. Tierfreunde Pocking, Ausbachweg 6, 94060 Pocking oder
im Tierheim Königswiese, Königswiese 51, 94060 Pocking abgeben.

unser vorstand

1. Vorsitzende: Daniela Simmelbauer